大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47

导读:大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47,关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识,大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识1、海湾战争于(A.1991答案:A)年开始。B.1992C.1994D.19932、南海多个岛礁被侵占,其中被哪些国家各占多少个?(A.越南占5个,菲律宾占29个,马来西亚占9个B.越南占5

大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47

大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47

关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识

1、海湾战争于(

A.1991

答案:A)年开始。B.1992C.1994D.1993

2、南海多个岛礁被侵占,其中被哪些国家各占多少个?(

A.越南占5个,菲律宾占29个,马来西亚占9个

B.越南占5个,菲律宾占9个,马来西亚占29个

C.越南占9个,菲律宾占29个,马来西亚占5个

D.越南占29个,菲律宾占9个,马来西亚占5个

答案:D

3、朝核问题北京六方会谈分别是指哪六个国家?(

A.中国、朝鲜、美国、韩国、日本和俄罗斯。

B.中国、朝鲜、美国、越南、日本和美国

C.中国、朝鲜、俄罗斯、越南、日本和美国

D.中国、朝鲜、韩国、越南、日本和美国

答案:A

4、我国国防力量按照军种分类可分为(

A.两类

答案:C

5、我国的陆地邻国有(

A.12

答案:D

6、新型AK47的枪弹口径为(

A.5.56毫米

答案:CB.5.45毫米)。C.7.62毫米B.13)个。C.14B.三类)类。))C.四类D.五类D.15D.6.47毫米

7、世界上最大的航天发射基地——俄罗斯拜科努尔火箭发射场位于(

A.俄罗斯

答案:C

8、下列武器中那种曾被斯大林誉为“战争之神”?(

A.坦克

答案:C

9、激光制导炸弹最先在哪场战争中被使用?(

A.海湾战争

答案:D

10、战列舰参加过的最后一次作战行动是(

A.越南战争

答案:C

11、珍宝岛位于何省境内?(

A.内蒙古

答案:C

12、我国国庆(B.吉林)C.黑龙江D.福建B.朝鲜战争)。B.朝鲜战争)B.作战飞机C.火炮)D.地地导弹B.蒙古C.哈萨克斯坦D.乌克兰)境内。C.第四次中东战争D.越南战争C.第一次海湾战争D.入侵格林纳达)周年的阅兵式上,海军展示了我国自己设计研制的潜地导弹、舰舰导弹、岸舰导弹。来源:张为臻博客。

A.30

答案:B

13、1927年8月1日,()打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,开始了中国共产B.35C.40D.45党独立领导革命武装斗争和创建人民军队的新时期。

A.南昌起义

答案:AB.秋收起义C.广州起义D.平江起义

博泰典藏网btdcw.com包含总结汇报、表格模板、计划方案、行业论文、农林牧渔、党团工作、教学研究、经管营销、自然科学、初中教育、求职职场、高中教育、旅游景点以及大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题47等内容。