大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45

导读:大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45,关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识,大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识1、世界陆地河海洋的叙述,正确的是(A.全球海洋面积略大于陆地面积B.赤道穿过除南极洲以外的其他六大洲C.北半球陆地面积大于南半球陆地面积D.东半球海洋面积大于西半球海洋面积答案:C)。2、有

大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45

大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45

关键词:士兵提干考试大学生毕业士兵张为臻士兵提干军事知识

1、世界陆地河海洋的叙述,正确的是(

A.全球海洋面积略大于陆地面积

B.赤道穿过除南极洲以外的其他六大洲

C.北半球陆地面积大于南半球陆地面积

D.东半球海洋面积大于西半球海洋面积

答案:C)。

2、有关海洋资源开发利用特点的叙述,正确的是(

A.海洋资源不仅数量大,而且资源密集程度高)。

B.海洋资源的开发活动主要受海洋环境和生态系统的制约

C.海洋开发成本高是因为海洋开发风险大

D.海洋污染和海上自然灾害都是有国界的

答案:B

3、开发利用海底“可燃冰”将产生的环境效益是(

A.无二氧化碳排放,减轻温室效应

B.可取代水电站,改善大气环境

C.部分取代煤和石油,减轻对大气的污染

D.它是一种洁净无污染的能源

答案:C

4、地球的海洋面积占地球总表面积的(

A.78%

答案:B

5、人们对海岸带的开发,为了缓解人多地少的矛盾的方式是(

A.围海造陆

答案:A

6、有关大潮、小潮出现日期的月相的叙述,正确的一组是()。B.海洋捕捞C.海洋旅游D.海水养殖)。B.71%C.70%)。D.69%)。

①图中大潮出现的日期月相是新月

②图中大潮出现的日期月相是满月

③图中小潮出现的日期月相是上弦月

④图中小潮出现的日期月相是下弦月

A.①④

答案:C

7、南海最深达(

A.5327

答案:B

8、我国远洋捕鱼船队已远航到(

A.太平洋和印度洋

C.太平洋

答案:B

9、未来有可能成为人类主要能源的是(

A.石油

答案:C

10、不是造成赤潮的主要原因是(

A.海水富营养化

C.海水矿物质染色

答案:B

11、国际海事组织的宗旨和工作目标是(

A.航运更安全

C.航运更安全、海洋更清洁

答案:C

12、关于航海安全的最重要的国际公约是(

A.《联合国海洋法公约》

B.《国际海上人命安全公约》

C.《国际防止船舶造成污染公约》

答案:B

13、首先破坏了中国海防主权的不平等条约是())。)。)。B.水文气象和海水理化因子变化D.海水养殖的自身污染B.天然气)。)水域捕捞作业。B.太平洋、印度洋和大西洋D.北冰洋)米。B.5567C.5467D.5376B.②③C.①③D.③④C.天然气水合物D.煤B.海洋更清洁D.航运更方便

A.《中英南京条约》

C.《中日马关条约》

答案:BB.《中美望厦条约》D.《中法黄埔条约》

14、下列矿产分布在滨海地区的是(

A.石英砂矿

答案:AB.多金属结核)。C.海底热液矿床D.天然气水合物

15、1996年5月,中国批准《联合国海洋法公约》,承担该条约的权利与义务。按照国际海洋法,属于我国管辖的海区面积不少于()万平方公里。

A.200

答案:BB.300C.400D.500

博泰典藏网btdcw.com包含总结汇报、高中教育、农林牧渔、教学研究、经管营销、表格模板、外语学习、自然科学、求职职场、出国留学、工程科技、计划方案、初中教育、人文社科以及大学生毕业士兵提干之军事知识专练:练习题45等内容。