青岛版二年级数学下册《第六单元测试卷》(附答案) 

导读:青岛版二年级数学下册,第六单元测试卷,3.光明小学二年级三个班的图书角图书本数如下表,答案,青岛版二年级数学下册第六单元测试卷一、我会填。(每空1分,共10分)1.用2、3、5组成没有重复数字的最大三位数是(),最小的三位数是(),它们的和是(),差是()。2.比325多400的数是(),比745少263的数是(3.找规律,填一填。二、算一算,连一连。(6分)三、看图列式计算。(每题4分,共1

青岛版二年级数学下册《第六单元测试卷》(附答案) 

青岛版二年级数学下册

第六单元测试卷

一、我会填。(每空1分,共10分)

1. 用2、3、5组成没有重复数字的最大三位数是( ),最小的三位

数是( ),它们的和是( ),差是( )。

2. 比325多400的数是( ),比745少263的数是( 3.找规律,填一填。

二、算一算,连一连。(6分)

三、看图列式计算。(每题4分,共12分)

1.

1/ 5

)。

2.

3.

四、计算。(1题16分,2题15分,共31分) 1. 用竖式计算并验算。

568+376=

1000-253=

2. 用你喜欢的方法计算。

402+136-277

319+146+205

2/ 5

803-295=

138+342=

800-438-246

五、猜一猜。(每题6分,共12分) 1.每个算式中的汉字各代表几?

2. 中是几?

六、解决问题。(1题7分,3题12分,其余每题5分,共29分) 1. 一只羊重多少千克?

2. 青青牧场有山羊326只,绵羊比山羊少148只。绵羊有多少只?

3/ 5

你能试着画出线段图吗?并解答。

3. 光明小学二年级三个班的图书角图书本数如下表。

班级 二(1)班 本数 107 (1) 二(2)班有图书多少本?

(2) 三(1)班图书的本数比二(1)班和二(3)班的总本数少58本。三(1)班

有图书多少本?

4. 实验小学组织师生浇树,上午浇了436棵,下午浇了275棵,还

剩164棵没浇。一共有多少棵树?

二(2)班 二(3)班 112 合计 335

4/ 5

答案

一、1.532 235 767 297 2.725 482

3.997 459 753 299

二、

三、1.168+34=202(个) 2.540-180=360(朵)

3.352+352+138=842(棵)

四、1.944 508 747 480 2.261 670 116

五、1.3 72.

六、1.352-293=59(千克) 答:一只羊重59千克。

2.

326-148=178(只) 答:绵羊有178只。 3.116

(1)335-107-112=116(本) 答:二(2)班有图书116本。 [点拨]还可以这样做:335-(107+112)=116(本) (2)107+112-58=161(本) 答:三(1)班有图书161本。

4.436+275+164=875(棵) 答:一共有875棵树。

5/ 5

博泰典藏网btdcw.com包含总结汇报、经管营销、高中教育、外语学习、工程科技、资格考试、表格模板、初中教育、自然科学、医药卫生、计划方案、高等教育以及青岛版二年级数学下册《第六单元测试卷》(附答案) 等内容。